DE CORAÇÃO ABERTO

Açude velho,

Cartão postal de campina,

A tua beleza me encoraja

Nas caminhadas vespertinas.

Ao contemplar os arranha-céus

Existente em teu entorno belo,

Sinto-me um homem revigorado

Para vencer o cansaço da lida

Por isso de coração aberto

A minha alma te estima,

Confiante na tua preservação

Pela geração que há de vir.

Que saberão te honrar e defender,

Se possível com a própria vida,

Como os pioneiros admiráveis

Dessa cidade mãe e linda.