Engrenagem 

Vivemos numa engrenagem 
Cada um de nós um dente
E quando alguém faz bobagem
O estrago é evidente

Há quem queira ter vantagem 
Se achando inteligente
Mas no fim há defasagem 
A pessoa é displicente 

Há quem viva de chantagem 
Se dizendo complacente
Diz que tem muita coragem
Mas não pode ser valente

Cada dente da engrenagem 
Reflete a vida da gente
É real, não é miragem
Vamos, pois, seguir em frente