Liberdade de Hoje

Sai, andei, devagar,

Apreciando tudo.

Degustando cada pedacinho da rua,

Calçadas, cores diversas, natureza á mostra,

O movimentar das poucas pessoas na rua,

Dando bom dia e distribuindo sorrisos.

Nunca fui tão simpática.

Aquele dia acordei de olhos bem abertos,

Mal botei os pés do lado de fora,

Numa segunda-feira, dia pra ser triste e pesado,

Já notei a grande benção da liberdade.

Poder sair de casa, hoje em dia,

É uma benção, é liberdade.

Marta Almeida: 15/03/2021