​​​​​​Quanta vida

Quanta vida numa planta
Ecossistema completo 
Quem contempla se espanta
Quando vê o que há de perto 

Uma simples parasita
Traz benefício repleto 
Não é coisa esquisita 
​​​​​​Tem seu caule predileto 

Tom de verde que encanta
Flores mil em cada canto 
Esperança se levanta 
Cada flor enxuga um pranto

Onde há planta, muita vida
Vida que se multiplica
Salva a alma abatida
Planta viva se replica 
​​​​