SENTIMENTO DE EMPATIA

No abrigo do querer

Amo além do prazer,

Para não perder

O sentimento de empatia.

Sem descartar o fascínio

Do desejo efêmero,

Que brilha no compulsivo

Da vontade não gloriosa.

Por entender que às pessoas

Demonstram afagos descartáveis,

Vivenciando um amor instável

De interesse não recomendável.

Pois a pusilanimidade retarda

A felicidade espontânea,

Componente indispensável

Para se ter paz de espírito.