Consciência negra

Os capitães do mato

Migraram para as cidades

Estão nos shoppings, nas lojas,

Praças, avenidas e

Nas garagens dos grandes mercados

Procurando os pretos

Despudoradamente violentos

Racistas, insensíveis e matadores

Não importam que os expõem

Pelo contrário se exibem

Suas ações são carregadas de ódio

Treinamento de ataque, lutas

Aplicam socos, pontapés com maestria

Terminando no mato leão

Que substituiu o antigo chicote

Lembram do enforcamento

Não mudaram uma virgula

Na lida escravagista

Apenas a coloriram com ódio

Deram vida em vídeos reais

Agora o sangue é mais vermelho

O preto é mais preto

A violência é mais autentica

A desigualdade é muito maior

Em todos os seus aspectos, ângulos

Víeis sociais, ideológicos , étnicos

Políticos, econômicos

A história só registrou alguns capítulos...

A morte ronda a cidade

No dia da consciência negra

Que não é escrava é escravizada

E a sociedade do reino da desigualdade

Continua com a negra consciência

Infelizmente

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 20/11/2020
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T7116463
Classificação de conteúdo: seguro