Escória

Certas crianças copiam e colam uma lata de cola na boca sem rosto,

Na esperança morta de matar a fome, ou não morrer de desgosto -

Sem escola, escolhas, sem lar, lazer, celular, sem infância...

Consumidas pela miséria,

Esta,

produzida pela ganância de poucos,

Estes, que veem com olhos de desprezo,

Aqueles outros, em desalinho,

A rastejar com os buchos e os bolsos vazios,

Catando as sobras que caem da boca cheia desses porcos capitalistas

Não, que me perdoem a comparação injusta:

Me refiro àqueles filhos da...

Cujo coração é a própria barriga!

Que me perdoem também as putas:

Elas não pariram essa escória maldita!