Fatalidade

Em posição fetal

O bicho-homem fita

A fome mais fatal

Cruzar a pista

Num gemido final

O bicho definha

O frio e a fera da fome

fere-lhe a barriga

De animal sofrido

E ele falece sem mesmo ter vivido

(Sem mesmo ter nome

Pois o mesmo foi esquecido)

Enquanto fulaninha

Troca seu corpo na beira da esquina

Por um pouco de feijão

Em troca dum saco de farinha

De fuba

Um punhado de atenção

A pedrinha, amiga, na lata

Um copo de cachaça

Um pedaço de afeto

De fuga

Vende seu corpo na beira da esquina

Para se (se) manter viva

Em troca de comida

De um trocado

Pra pagar o teto

Caro

Em posição banal

posicionaram a história

De quem não tem posição social -

O povo que mora

Na rua e morre de desgosto

Com o esgoto a céu aberto

e tantos outros que esmorecem em  morros que mais parecem o inferno...

Em cujas bocas têm fuzis cuspindo fogo!