máscaras (sem forro e decoro)

nasceram brancas, cinzas e amarelam

do armário ao pleno sol

a todo humor se atrelam

efeito cortisol*...

nasceu da imposição

democraticamente!

firmam posição

sorrateiramente...

tapam rubros lábios

abafam róseas vozes

solução final de 'sábios'

...muito mais algozes...

tudo é para o bem

sem saber a quem

mas isto vai além

talvez até o amém...

sem forro e sem decoro

elásticos inflexíveis

filtram pensamentos

aviltam argumentos...

há rumor de cura

no fim de uma picada

serpente aliciada

do jardim que se descura...

engulo sem ela

engulho com ela

res(trans)piro por ela

ca(l)(g)o pra ela...

depois o que inventar?

esta é pra 'amaciar'

a TERCEIRA escravizar

e ninguém a se atentar...

*cortisol - Produzido pela parte superior das glândulas suprarrenais, ou adrenais, o cortisol é uma hormona corticosteroide proveniente da família dos esteroides. À medida que o corpo percebe o estresse, as glândulas produzem o hormônio e o liberam na corrente sanguínea. Este comportamento é uma resposta natural do organismo a situações de grande tensão.

https://www.vittude.com/blog/cortisol/

Marcio Bertachini
Enviado por Marcio Bertachini em 30/10/2020
Reeditado em 12/11/2020
Código do texto: T7099835
Classificação de conteúdo: seguro