O trabalhador do vizinho

Enquanto sigo

constrangido

um trabalhador

no vizinho

bate

e serra

e sua

e conserta

a merda

da casa

do vizinho.

Enquanto vivo

aturdido

o trabalhador

no vizinho

corta

os dedos

prega

os medos

maltrata

a pele

a coluna

o pescoço

e se arrisca

num andaime

no alto

do precipício.

Enquanto grito

em silêncio

o trabalhador

come

um pão

com mortadela

enrolado

num jornal

com a notícia

do presidente

do brasil.

O trabalhador

carrega

pedra

e tijolo

e o vizinho

maldito

dorme

levanta

e reclama

que a vida

tá difícil.

No fim do dia

o trabalhador

ganha uns pilas

e vai pra casa

pra morrer

de barriga vazia.

Amanhã é outro dia