Coragem

São as ausências,

Indiferenças,

Falta do mínimo,

Traz consequências.

É a carência,

Ambivalência,

Ódio e amor,

Trocam o lado com frequência.

É o terror,

Esmagador,

Inquisidor,

Reinstalando o sistema.

É o horror,

Do opressor,

"Educador",

Queima a história e a ciência.

É o café,

De todo dia,

E o pão nosso,

É recompensa.

É o ônibus lotado,

O metrô aglomerado,

Onde sai cedo, chega atrasado,

É um testar,

Da paciência.

É uma vida,

Tão corrida,

Exploração,

E persistência.

Uma batalha,

Todo dia,

O meu vencer,

É consequência.

"Por tanto não percam a coragem,

Pois ela traz uma grande recompensa".

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 08/09/2020
Reeditado em 21/03/2024
Código do texto: T7057654
Classificação de conteúdo: seguro