DESPERTA

Desperta enquanto há tempo

Nem que seja por um dia,

A realidade não é utopia

Aceita o agridoce de todo dia.

Quem sabe assim,

Vai ter tempo para refletir,

E reconhecer o valor

De viver uma vida sadia.

Li,nas Sagradas Escrituras,

Que a garganta é um sepulcro aberto,

Por causa da imperfeição

Divergimos de uma vida honrada.

Aí incriminamos o amor

Dizendo que ele é ficcional,

Para alimentar o pudor

De uma vida sem autonomia.

Esquecendo que a vida é uma dádiva,

Exemplificada no multicor da natureza,

Para orientar o ser humano

Da necessidade de seguir a consciência.