Inativo e vitima do preconceito

Não sai na rua

Não converse de perto

Evite reunião

Não tenha contato físico

Velho fica em casa

Contido em sua prisão domiciliar

Cuidando de sua saúde

Resguardando a vida

A solidão e o isolamento

Na rua dos siameses

Aposentadoria compulsória

Renda baixa

Custos altos

Já não o respeitam

Os amigos afastaram

O capim cresce no portão

O sofá amoldou-se ao corpo

Não se distingue

Onde começa um e termina outro

Perdeu a segunda identidade

A do trabalho

A outra foi junto com a dignidade

Quando não se encontrou

O ambiente que no passado

Era acolhedor

Tornou-se hostil

Intrigante

O corpo não é o mesmo

A silhueta esguia

Empolou, inchou

As moléstias achacaram

O que esperar?

Dê lhe um motivo

A porta escancarada

Olhar no horizonte atento

Não demora a morte

Vira buscar

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 14/08/2020
Código do texto: T7034993
Classificação de conteúdo: seguro