Seres Cactos

em meio à savana superada

lignificada sob nossas

condições climáticas,

renovando-se, renovando-se.

há que importar-se - meio

que sem meio ambiente -

nasci para ser forjado:

sou mais um assintomático

parindo resiliência.

como alento

ramificado na contramão

desses tempos, tornei-me

um tipo gente violada

como um cacto por fora numa

esponja d'água por dentro.