Caminhando em frente ou para trás

Aqui é Alphaville!

Sou desembargador!

Cidadão não, engenheiro!

Você tem inveja!

É de pequeno que se torce o cipó!

Criança se educa na cinta

Ou no trabalho!

Assim desde cedo

Aprende a ser gente!

E cada um sabe seu lugar!

É fácil entender e praticar

O pobre na sua tapera

O rico no palacete

O branco no carrão

O carrinho do reciclável

Para quem a sorte faltar!

No passado este era o paradigma

Foi guardado a sete chaves

Não teve com extingui-lo

Agora foi solto deliberadamente

Era de se esperar

Algo de muito podre, doentio

Corrompeu o tecido social

Um novo vírus conhecido

Infestou todo canto e arestas

Desta feita veio equipado

Trouxe racismo, intolerância,

Discórdia, arrogância, violência

Grita vitupérios mil

Pisa, atira, destroça e mata

Como se não bastasse o outro vírus

Que já matou cem mil

A sociedade caminha

Fazer o que?

A vida segue

Um passo a frente

Três para trás

Pior caiu novamente no poço seco, sem luz

Está aterrada? Será enterrada?

Resta saber se fará igual à estória do burro

Que a cada pá de terra nas costas

Sacudia o lombo e saiu

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 08/08/2020
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T7029577
Classificação de conteúdo: seguro