OS POETAS

Ser poeta é descrever

Às idéias que surgem da mente,

Mesmo que o contraditório

Não lhe seja condizente.

Por isso amigo Silas,

Não fuja dessa fonte,

Mesmo que a sua musa

Tenha opiniões discordantes.

A inspiração dos poetas

Jamais se finda no desprezo,

Só aumenta e se nutri

Fantasiando o próximo desejo.

Às vezes pode até se esquivar

Do realismo cortês e sincero,

Mas nunca desiste de acreditar,

No amanhã melhor e belo.