Nó da gravata

O sujeito vestia

todo dia

uma granfina gravata

e eu cá me perguntava, deus

por que tanta e tanta bravata?

Dominava três tipos de nó de gravata

um arredondado

e outros mais despojados

e eu me questionava, deus

por que precisamos de nó de gravata?

Na gaveta

dobradas

mais de quarenta gravatas

na minha cabeça eu pensava, deus

por que tantas e tantas mortalhas?

No fundo

eu invejava

o sujeito varonil

porque impossível em ti

tão miserável Brasil

ainda exista gravata

campanha do agasalho

e gente que morra de frio.