Lugar de poesia é na esquina

Ditadura

não rima

com literatura

assim como não combina

poesia e tortura

manicômio e loucura

racismo e democracia.

A arte

invoca

a liberdade.

A arte

rompe a clausura

a arte abre

a arte invade.

Ontem

na minha esquina

aconteceu poesia.

Hoje

na esquina

enquanto eu nascia

ninguém mais dormia

na rua.

Ninguém passava fome

nem frio

na rua.

Aqui na minha esquina

o mundo havia

se transformado

num mundo

mais justo.

A minha esquina

não passava

de um sonho

com rima.

A minha esquina desapareceu.