A PEDRA

O menino fuma a pedra

Enche de fumaça a cabeça.

Melhor se a atirasse na vidraça

Da casa do vizinho.

O vidro se estilhaça

A cabeça se parte

O vizinho se zanga

O cachorro late.

A vida se esvai

Em nuvens de fumaça

Pedras atiradas

Pedras fumadas

A sina

Vidraças quebradas

Pedra infame

Assassina

Tão distante

Peões, pipas, figurinhas.

Banhos de rio

Futebol no terreno baldio.

Da pedra não brota semente

O menino joga a pedra

Na vidraça sua

E da gente.

Tácito

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 27/05/2020
Código do texto: T6959397
Classificação de conteúdo: seguro