DIA DAS MÃES

Amor de mãe

Afetuoso e sincero,

Que manifesta um sentimento claro,

Na intenção de proteger o filho.

Às vezes excessivo

Por querer determinar,

O caminho não escolhido

Pelo amado filho.

Ah! Que falta hoje me faz,

O afago da minha querida mãe,

Que faleceu em 2019 sem contestar

O tempo entre nós por Deus permitido.

Talvez por não ter negado o ombro amigo

Pressentira que a morte física,

Era uma das regras do destino

Como a semente que vivifica.

Pois uma semana antes

Havia-me comunicado,

Que tinha chegado a hora,

De fazer uma viagem infinda.

E que eu me preparasse

Para o dia dessa partida,

Por ser a predestinação de todos

Depois de cumprir o tempo desta vida.

Saudades eternas mãe querida!