Vôo das galinhas de angola

Galinhas da angola

Eram doze, talvez quinze

Quatro eram os cachorros

Brincávamos após o almoço

Aticei os

As angolas voaram e voaram alto

E lá de cima um barulho de catracas

Desafinadas, nervosas

Os cachorros calaram,

As angolas retornaram

Uma vez mais e outras

E outras até que cansaram

Não conseguiam mais voar

Os cachorros a mataram

Sem piedade

Acabou os vôos,

O barulho cessou.

As galinhas é a vida

A luta diária da sobrevivência

Os cachorros são os medos

As angustias que temos que vencer

Fazer as angolas voar

São os desejos, muitos deles insanos

Que com seus vôos

Traz a morte e faz a vida findar.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 17/04/2020
Código do texto: T6919835
Classificação de conteúdo: seguro