Poente - Indigente

É domingo na pátria de Cabral

e esse mar não está para peixe

é o Brasil na corrupção brutal

e aquela nação sem seu cachê

a luz que cruza o céu nublado

ilumina aquela noite de chuva

num flash mais um sepultado

naquele país repleto de cova

é essa a confusão de sempre

com a falta de tudo em casa

esse salário mínimo de fome

vem da injustiça que arrasa

a escuridão que cega a gente

vem ofuscar o brilho da alma

nessa fumaça se vai o poente

daquele local cheio de trauma

do nascer ao por do sol há dor

é a decepção sobre essa terra

no breu o farol revela o temor

do povo que sofre essa guerra

De Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 10/12/2019
Reeditado em 08/02/2023
Código do texto: T6815506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.