Morro do Alemão

Alemão sem teleférico a subir e a descer

Que para viver o povo implora salvação

Vê blindado encostado logo é operação

Caveirão, bandido e policia de armas nas mãos.

Há tiros com mortes, não há subvenção,

Procrastina-se engajamento a solução

Moradia, arte, segurança e educação.

Acorda alegre ou triste, o povo do alemão?

Estreitas ruas de gente nua e sem atenção

Cada investida um tiro na alma de paciência

Já exaurida, carente abandonada por Estado e União.

Gente aguerrida, sofrida perca a esperança não!

Diria o poeta: a mudança é agora quando aflora

Novos governantes que tem o bastante a solucionar

Transporte, infraestrutura, alimento e educação.

Por que o social não se faz? Só polícia não resolve não!

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 24/09/2019
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T6752812
Classificação de conteúdo: seguro