A mulher é uma flor mais que estimada e amada!

Que bom se assim fosse

Ainda não é possível.

Mais uma vez dependemos da mulher

Da sua sensatez, da sua inteligência, coerência;

De seu amor.

Mais de quinhentas mulheres são agredidas

Por hora no Brasil, e, o que dizer das mortes?

Somente para distinguir seus assassinatos

Categorizou-se como feminicidio

Verdade pura mata-se e morre-se por ser mulher!

Criou-se a lei Maria da Penha

O intuito, salvar a mulher

Desprotegida, desamparada, pequena (mulher).

Mesmo com as leis, importunada mulher.

Uma criatura que teria que ser honrada, respeitada, admirada.

Mesmo que não houvesse motivo

Só o fato de trazer a vida

Já era merecedora de reverencia!

As leis não bastam, o machismo é maior,

Mais nojento e jocoso.

Irônico, mas a solução é sua mulher.

Sabe como?

Prepare o seu rebento, enquanto pode.

Ensine-o a respeitar, a valorizar a mulher; entender e

Lá na frente; a desfrutar da companhia de uma mulher

Não de uma serviçal domestica que cuida de si e da sua casa.

Apronte sua filha, não para a balada, mas para a vida.

Dê-lhe condições de crescimento

No estudo, no trabalho, na cultura.

Para que ela possa amanhã

Não procurar um provedor para bancá-la, custeá-la;

Mas um parceiro, um amigo, um conselheiro confiável

E compartilhar seus sonhos, seus medos, anseios,

Há ter um societário na construção da família,

Da sociedade justa e igualitária que todos nós sonhamos.

Um mundo onde a mulher e o homem caminhem felizes

Com menos hostilidades,

Livres de brutalidades animalescas,

Horrendas mortes passivas, emotivas e sem motivos.

Que quando a mulher terminar um relacionamento

Por este ou aquele motivo

Acabe só um relacionamento

Não uma vida.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 03/03/2019
Reeditado em 08/03/2019
Código do texto: T6588555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.