Desconheces tu quem é o luzir que proteges

Tu que (de)negas os presentes

deve saber:

o luzir

tem cor

e ele é negro

e as tuas

janelas

para o mundo

mostram tudo,

mostram muito

pouco

porque

para luzir

tu tens

que calar

a tua própria

voz

ensurdecedora

o que está por trás

do que mostras

é o que escondes

o nome,

a tez,

o mal,

do peso

e do poder

do status

que tu

sustentas

sobre

o espinhaço

daqueles que

muito pouco

permites

serem

vistos

nesse

espaço

Proteges então

aqueles mesmos

frascos empoeirados

pelo teu asco

cheios

de contribuições

e vazios

de cuidados

há tanto

tempo

as luzes

que (escolhes)

esconder

por trás das tuas janelas

(que não luzem)

são as mesmas

que nos deram

a luz

a cor

e abrigam

formatos diversos

(des)

conhecidos

Proteges

que têm luz própria

pois o ser

sem luz

é nada

da mesma forma

que a tua força

e as tuas tropas

sem luz

se perdem

sem direção

e estirpam

desse chão

os valores

da educação

que também

desconheces

Humano!