Segregação

Segregação

Estava passeando pela rua

Quando um pedinte me abordou

Implorando por ajuda...

Informei que no momento nada

Poderia fazer e sem nada a oferecer

Então perguntei: Quem está no comando?

Ele sem entender ainda conseguiu responder:

Deus, porque ainda me dá abrigo espiritual.

Segui meu caminho e encontrei uma criança

Toda maltrapilha e com um olhar totalmente

Sem esperança... Sorrindo me pediu algo

Para comer e ainda sem nada ou com medo

Do que oferecer, perguntei: Por que não está

Na escola? Ela ficou receosa, mas respondeu:

Deus não deixa eu me perder, aprendo tudo.

Cada vez mais confuso e seguindo a estrada

Que nem sei a que caminho vai chegar

Encontrei uma senhora aos prantos

Preocupado com aquele lamento sufocante

Perguntei: Em que posso ajudar?

Ela disse: Agora nada mais... Acabo de perder

Meu irmão de dezessete anos de idade

Para uma bala perdida e considero isso

Pura maldade, um jovem tão cheio de vida

Com certeza poderia de algum modo esse

País mudar...

Indaguei novamente: Ainda quer ajuda?

Não... Respondeu ainda em lágrimas

Deus será nosso conforto e um dia quem

Sabe, iremos nos encontrar.

Depois de tanto andar, parei e sentei

No banco de praça para refletir sobre

Tudo que vi...

É lamentável ver tantas pessoas que

Moram sobre o mesmo manto protetor

De uma nação, sofrer com tamanha

Aberração...

Sofrimento de norte a sul, choros incansáveis

O futuro sem educação...

Não me importa se existe uma “Esquerda”

Ou uma “Direita”.

São vidas em perigo e ainda temos

A ousadia de cantar o Hino Nacional

Quando rostos desconhecidos nesse País

Passa mal e não tem uma raiz social

Que lhe sirva de legado...

Somos gados e ovelhas sem pastor

Não me importo se esse poema

Deixou de oferecer uma rima... Eu só queria

Entender por que ainda falta amor

Nessa terra tão rica e desolada?

Deixando sua população em total

Segregação com uma existência abandonada.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 31/10/2018
Código do texto: T6490808
Classificação de conteúdo: seguro