A espada,a cruz e a fome

Povos ricos e hegemônicos

Civilizações perdidas

Embebidas pela ignorância

Destinadas ao fracasso

O europeu fincou sua bandeira

O índio passivo aceitou

Em trocas de efêmeras belezas

A sua liberdade matou

Perdeu a sua identidade

Perdeu a sua humanidade

E quando finalmente se rebelou

Já era muito tarde

A espada já havia cortado sua coragem

A cruz já havia retirado sua alma

A fome já havia enterrado seus filhos.