Alugam-se Vagas

alugam-se vagas a rapazes

que pagem pela estadia

com crimes contra o patrimônio

e desavisados e trabalhadores

pobremente assalariados

alugam-se vagas à moças

de fino trato

que arquem com a moradia

com a venda do corpo

até que as primeiras doenças

alimentam a farmacopeia genérica

com a renda decadente

do escárnio e do desprezo

alugam-se

porque aonde tudo falta

viver é o contrário de falar

e o verbo quebrado

paga a dívida do ensino

que prepara a massa

à obediência tão cega

quando se revolta

é cobrando

apenas migalhas

atalhas

nas falhas nos dentes podres

dos beberrões canalhas