O país da meritocracia

Você é tranquilo, privilegiado na classe aqui e acolá

Mas é bem mais fácil falar quando se tem tudo a vista

Você caminha e consegue muito bem chegar lá

E o estalar de dedos é suficiente para as conquistas

E no sistema de ingresso nas faculdades

Ainda há quem questione o sistema de cotas

Meritocracia é um discurso de maldade

Em um país onde predomina, com tristeza

A desigualdade!

Quando o pobre entra em uma faculdade particular

E quando o rico entra em uma faculdade pública

Parece-me ideal refletir, pensar e explanar

Nessa inversão de valores alimentada

E em toda a injustiça social que ainda não está...

Encerrada!

E se sou depressivo, não incluído no célebre social?

É bem mais difícil atingir os meus objetivos

Eu corro, corro, e pareço não chegar onde quero

Imagina tu ter que se virar e trabalhar o dia todo?

Se sustentar com um salário mínimo, com um, dois ou três filhos?

A mãe que cuida o filho e o filho que não tem um pai

Pagar uma faculdade particular, pegar o ônibus circular

Receber olhares cruzados por ser de uma cor diferente

O caminho é bem mais longo para os esquecidos

Ainda se acham discernidos os que têm uma boa educação

Mas a educação não se conecta com o caráter

Distorcidos são, todos esses discursos erráticos

E oprimidos são aqueles que têm um longo caminho pela frente

E talvez, aos seus sonhos, por tanta falta de oportunidade

Jamais chegarão!

Recesolo
Enviado por Recesolo em 02/09/2018
Código do texto: T6437481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.