VIOLETA

VIOLETA

É na fragilidade da doce epiderme, que inicia a luta de uma guerreira;

Que enfrenta os monstros opressores, e desabrocha "viril", em meiga Violeta;

Vivendo o paradoxo de ser mulher frágil e destemida amazona;

Quebrando as correntes do descaso que fazem dela mítica, dona.

É no cotidiano desgastante que seu pólen ressurge, mais forte, mais brilhante.

E quando a chega a primavera e seus colibris, Violeta se fecha o bastante.

Espera chegar o inverno e seus desatinos para mostrar que seu poder é irredutível;

Para vencer quaisquer forças ocultas que tentam tirar proveito de sua formosura indiscutível.

Suas raízes são independentes como a força que dignifica o homem;

E sua vida é intransponível como a amarra que prende e corrompe.

Mas, se for para quebrar as correntes do preconceito miserável e fazer delas passado;

Violeta se transforma em ninfa e entra na luta com uma semente do bem de cada lado.

Mas, ela é como todas as mulheres: desacreditada, descartada;

A diferença é que Violeta não veio para ser temida, tampouco amada;

Sua presença dobra os joelhos do mais pútrido entre os mais másculos;

Violeta é a flor pronta para derrotar todos os nossos carrascos.