Ser diferente também é normal

Baleias e golfinhos não são peixes,

mas vivem tranquilamente no mar,

exceto por seus predadores naturais,

pela consequência natural

da sobrevivência.

Será que a baleia

só é respeitada pelo tamanho

e o golfinho, mais pequenininho,

somente por sua inteligência?

Paciência, meu Pai,

mas só o ser humano confunde tudo.

Árabes, africanos e judeus são seres comuns,

somente com hábitos e costumes,

diferentes dos meus e dos seus,

motivos parcos para tanta indiferença.

Em suas terras seríamos estranhos também,

mas o respeito mútuo,

é que é o fiel da balança.

Criança no ventre, dança do ventre

e quem se ressente,

não deve ter sido pai e nem mãe

ou não aprecia dança ou criança

alguma,

o que não justifica

condenar.

O verbo amar é ensinado,

nas mais distintas escolas

e nas mais diversas escalas,

mas decorar não é aprender

e saber conjugar,

ainda não é o bastante

para se poder ensinar.

Ninguém nasce sabendo praticar sexo,

e aprende rápido,

mas essa não é a exata

e única dimensão,

desse verbo tão lindo,

em todas as pessoas,

do singular e do plural

e em todos os tempos

também.

A baleia é um animal,

mas gorda que dói.

O golfinho,

também animal,

porém pequenininho,

mas como é espertinho,

esse bichinho.