O país da origem indígena

Tu vieste colonizar da forma que achara adequada

Índios que viviam cercados de suas crenças continuadas

Existe justiça para uma liberdade que venha a ser ameaçada?

Apenas se basta a justiça para o verdadeiro crime em derrocada

Ótimo, agora vamos para o nosso presente

Esses dias nefastos, do entende o que se quer

E sequer procura entender tudo o que se tem

Porém, por favor, permita-me ir mais às entranhas

Entender que o teu mundo é muito egocêntrico

Que a fé que tu tens só serve para mover tuas montanhas

E que o teu ponto de vista é péssimo nesse novo tempo

E agora? É preciso realmente debater?

Vamos lá, achei que existiam coisas que eram mais perceptíveis

Só de ver...

A cultura machista, desse patriarcado ultrapassado

Ainda acham que o feminismo é exagero, inadequado

Não entendem os privilégios mantidos desde bem novos

Acham lindo o poder possessivo ou o inconsciente deturpado

Não só basta falar, como é preciso sempre debater

Até que entre na cabeça, sem achar que é rebeldia

Tudo é bem mais prático quando se quer entender

Não se feche ao mundo, você evolui absorvendo empatia

A cultura do ódio a outros gêneros, julgando o diferente

Espere, para que tanta piada estúpida? Primeiramente...

Siga em frente e não enfrente o que não te incomoda

O que te incomoda realmente é tua cabeça oca deprimente

Não só basta falar, como às vezes é preciso gritar

Porque as vozes não podem se calar

E nós que percebemos os privilégios que temos

Precisamos é ajudar, e não criticar, abusar ou matar

Recesolo
Enviado por Recesolo em 04/07/2018
Código do texto: T6381557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.