Poesia Fúnebre

Vislumbra-se com o frio que chega,

o assanhamento primeiro

das florescências ipezais.

Ah natureza sábia, meu Deus!

Não tece coroas,

mas chove flores

como a oferendar festejo digno

à cada alma liberta

da matéria esquecida

no frio das esquinas.

E a gente fazendo tão pouco!