Caçadores de sonhos

Ninguém em sã consciência pediria asilo,

estando no seu canto tranquilo,

seja na Nigéria, uma rima perfeita para miséria

ou mais perto daqui, no Haiti ou na Venezuela.

A noite devia estar fria, a panela vazia,

porque deve ser muito difícil se sujeitar,

numa terra estranha, às manhas e manias

e a fazer o que em sua terra não faria.

De certa forma, um dia também pedi asilo,

muito embora dentro do meu próprio país,

com um pouco menos de discriminação,

mas disseram que o sertão nos marca.

Não sou do sertão, mas o tenho em admiração,

onde há muitos asilados também -ou retirantes, conforme queira,

nessa besteira de demarcar fronteiras,

quando cada um faz o seu próprio céu -ou inferno.

O homossexual, por exemplo, também é um asilado,

sempre buscando um refúgio seguro

e você pode até achar que não tem nada a ver,

mas tem, já que também tem o seu direito negado.

Pura opção sexual.

Não sou homossexual, gay ou veado -puro preconceito,

mas, se eu fosse, o que isso mudaria em mim?

Faço parte de uma grande legião de fãs,

de um sujeito muito talentoso, de nome Elton.

O amor não diminui ninguém

e nem a expressão ‘sujeito’ suprime o cidadão.

É importante na gramática

e nessa temática, asilo e exílio, são quase sinônimos,

pois ambos são expulsos por algo ou alguém.

Vivemos numa onda,

em que mulheres estão buscando asilo nas delegacias

e isso, talvez porquê, um dia,

aquele que devia se assumir não se assumiu.

Um ódio infundado pelo sexo oposto

ou a necessidade de ter o domínio.

Sem psicologia barata,

mas retrata bem isso.

O amor não mata, nos faz renascer

e não há sensação maior de poder,

que compartilhar, repartir, dividir.

Um dia também fui um exilado

e do nosso lado, se procuramos a gente acha outro,

seja na igreja ou tomando cachaça.

Na praça, rodando bolsinha,

um jeito ultrapassado de ser prostituta

e quem disse que ela não é uma asilada

-ou exilada, sei lá.

Se for, ela não é a única

e se perguntar, ela pode se ofender.

Os loucos não se consideram assim.

Perdão,

mas enfim, o que passou a ser razão,

desde que perdemos o senso de compaixão?

E o asilado negro, coitado, meu Deus,

duplamente condenado por um crime que não cometeu

e nem os seus.

Pobres caçadores de sonhos.