Só por hoje

Refugiei-me na palavra,

guardei o grito sufocado

na garganta que sangra.

O bolo, avantajado demais,

violou a passagem de voz.

Palavra escrita que salva

é também a que chicoteia

na boca do opressor.

O mundo anda povoado de intolerância

e distorcido de inteligência.

Preconceito é coisa vigente

brincando de esconde-esconde

em terra de julgamentos.

Fobias vestidas de gala no baile social:

xeno,

homo,

lesbo…

Com tanta insanidade,

em crise de mundofobia,

poesia na veia suaviza o surto.