Pesos e Medidas

Estranha sociedade e sua métrica

Que mente fazendo da honestidade apologia

Nem com um compêndio de normas técnicas

Dá para entender a sua metodologia

Querem me convencer que está tudo dentro da conformidade

Nas estatísticas se explicaria como desvio (de caráter) padrão

“A lei é Nossa então não há ilegalidade” (“UHHUU a Lei é Nossa!”)

Se quiser emprestam a régua deles para aferição

Agora se usar um método comparativo

Dentro do mesmo grupo só que em diversa situação

O discrepante seria bem ilustrativo

Da incoerência que gritaria nesta inspeção

O importante e o que querem é seguir o regulamento

Que foi criado e é interpretado conforme a disposição

De condenar inimigos mostrando laudo falso entendimento

Que num parecer técnico legitime um auto de infração

Enquanto uma besta toma conta da casa e faz um escarcéu

Fiscalizam a vírgula, deixando passar o conteúdo da redação

Mostram com orgulho pendurada na parede como um troféu

A cabeça de uma formiga morta a tiros de canhão

Admitir uma injustiça já é duro, então não usem de malícia

Querer que acreditemos nesta história requer muita imaginação

Claro que ela não passaria nem na mais elementar perícia

A hipocrisia tripudiando nossa inteligência ganha sua certificação

Pelo menos numa prestação de contas destes pesos e medidas

Insones consciências autuadas terão um custo

Vigílias velando sua vergonha gerarão noites perdidas

Enquanto minha consciência dormirá o sono dos justos