AVENIDA BRASIL

Eu vejo...

Do outro lado da rua

A casa grande, ogivas e urânio aquecidos

Máquinas e a camada de ozônio

Os indígenas até quando sei.

Eu vejo...

Do outro lado da rua

Lampiões adestrando sonhos

Marias bonitas assassinadas

O sertão virando mar e o mar existindo sem lei.

Eu vejo...

Do outro lado da rua

Torres gêmeas, senzalas e palácios

O chicote no tronco e os espinhos sobre o mastro da bandeira

Igrejas e prostíbulos sobre o mesmo antro vil.

Eu vejo...

Do outro lado da rua

A liberdade sem alforria, os caras pintadas sem cores

Profetas e políticos fora da faixa na AVENIDA BRASIL.

(Jakson Keles)