DIVISÕES E DISCÓRDIAS

As divisões sempre deterioram a paz entre os homens,

Explodindo aqui e acolá conflitos cada vez mais ferozes

Nas nações inebriadas pelas mentiras de suas religiões.

Os espinhos das discórdias ferem as relações humanas

Derrotadas e mutiladas por tantas incompreensões.

O mundo jaz dividido por blocos ideológicos,

Rivalidades, fanatismos e crenças truculentas.

Com os aguilhões da morte e com tantas inimizades,

Muitos vão pelas calçadas do mundo para vender

As suas ideias que debordam venenosas hostilidades.

Os soldados da discórdia já se armaram

Para quebrar os laços e a integridade dos corações.

Com o ''progresso'', novas formas de embrutecimento

Têm surgido para distanciar violentamente os homens

De suas singelas raízes anuviadas pelo esquecimento.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/04/2018
Reeditado em 05/04/2018
Código do texto: T6299496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.