Construções

Futuros sendo fumados e cheirados,

Jovens arruinados numa pedrá e no pó,

Cidade tão acostumada que já os esconde,

Eles dormem ao relento e fingimos não notar,

Esquecemos que todo alguém tem um alguém;

Futuros apodrecendo já na plantação,

Tempo tempo tempo tempo tempo,

Somos industrializados, somos terceirizados,

Apodrecendo antes do tempo,

Só piora por não saberem reciclar;

A vida vai acabando e nós sobrando

Dentro de nossos corpos e nossos sonhos,

Ficamos a espera feito pessoas da noite,

Que esperam quem os levem para um passeio,

Do carro pro motel, de você para outro alguém;

Construções,

Tudo vai ser erguendo, caindo, modificando e sumindo,

A gente não dá mais conta,

A gente já não quer prestar atenção,

Pintam a tv em cores e as cidades de cinza;

Eu que sou chamado de pessimista,

Não estou vendo o fim, vejo pela fechadura,

Dias vão cair e noites se erguerem,

Vamos nos desconstruir e nos reerguer melhores,

Numa construção com espaço para todos;

Não sonho com uma utopia, seria ridículo,

Há pesos necessários para carregar,

Há males e bens que devem estar ao redor,

Chega de cidades cheias de sonhos abandonados,

Podemos construir em nós um espaço para os outros;

(Data: 25 de Dezembro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume