O ouro vermelho escuro da floresta
Alimenta o corpo e a alma
De mares de paraenses
De mares de brasileiros

Um mar de sangue foi derramado
Pela covardia sanguinária da polícia
Pelo espírito de luta dos sem terra
Na luta pelo chão em Eldorado dos Carajás

Um mar de artesanato
Um mar de comidas típicas
Um mar de frutos do rio
São comercializados no Ver o Peso

Uma onda de violência
Bate no campo
Bate na cidade
Bate pelo pão e o chão

Um mar de gente
Caminha em procissão
Mostrando ao Brasil
O Pará do Círio de Nazaré

Pará da Ilha de Marajó
Pará de Alter do chão
Pará do Rio Tapajós
Pará do mar de ferro em Carajás

Uma onda azulina
Uma onda do Papão da Curuzu
Se encontram no Mangueirão
No clássico Remo e Paysandu

Mares de mineradora e madeireira
Mares de gado
Mares de soja
Se alimentam dos Mares da Amazônia




 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 06/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6218859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.