Como nasce um comunista?

- Tem pão?

- Nem grãos! Nem águas estradas...

(Por amarelo manada.)

- Tem terra?

- Seca;

nem semi adubada.

(Corredor de espelho acinzentada.)

- Tem curador?

- Nem um!

("Reza" a Deus que sai os grundundun.)

- Tem sabido?

- Um ou três...

(Tem doido magro que sonha burguês.)

- Tem matador?

- O falso sol.

(Que lapida a prata em meu girassol.)

- Tem famoso?

- Os que "faz" rir.

(Nunca mais nem vi por aqui.)

- Tem novela?

- Só marionete

(De mão suada de açude sem água.)

- Mas e agora?

- É esperar morrer...

(Vacas sem leites, queimados que não sabem nem ler...)

- Outra...

- É botar eles lá!

(Manada gorda, água pra beber e feliz por tempo chorar.)

Pablo Henrique de Saldanha
Enviado por Pablo Henrique de Saldanha em 04/12/2017
Código do texto: T6190187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.