CORES DO BRASIL

De longe avistaram o amarelo que cruzou o olhar do português;

Era o índio, despido, seminu, na sua terra onde cantava o sabiá;

Aproximando-se com altivez;

O branco e o amarelo misturam-se para formar um lar.

Foi na carta de Pero Vaz,

Que o verde virou o símbolo do Brasil;

Das terras ricas de paz;

Os índios sofreram o que ninguém viu.

Então, nas navegações cruéis, o negro se tornou miscigenador da colônia;

O branco avassalador, continuou sua maratona;

Em busca de, sem titubear, tornar o Rio, uma Bolonha;

E o preto e o amarelo, com suas raízes, burlaram à fronha.

E foi assim que o arco-íris se formou;

Nas praias azuis de grandes arbustos verdes;

Os sapiens de cor em cor;

Cumpriram a sua rede.