Geração Sensível?

Por que hoje as pessoas choram mais?

Porque os choros de antes não eram ouvidas,

Porque as lamurias não eram vistas,

Não choram mais, apenas se vê mais hoje.

As pessoas não estão ficando mais moles,

Elas não estão mais frágeis e frescas,

Apenas contemplam a complexidade humana,

Chega de nos engessar com regras antigas;

Um jovem pensando não é vagabundo,

Um trabalhador sem esperança de mudança,

Ambos tem medo do que o futuro reserva,

Ambos presos em suas angústias;

Desconstruímos o que nos contaram,

Em partes pois os pais ainda evitam falar,

Sobre coisas que nos dê liberdade tão cedo,

Quebramos a cara e corremos atrás então;

Não somos uma geração sensível demais,

Pensamos no futuro e talvez além de nós,

Podemos até ser delicados mas e daí?

Não está na hora de cuidar uns dos outros?

(Data: 30 de Outubro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Novembro Azul: Campanha mundial de combate ao Câncer de Próstata. Diagnóstico precoce pode preservar vidas.