Consciência Negra

Dia da consciência negra,

Mas que conhecimentos adquirimos?

Aprendemos sobre Zumbi e Dandara,

Aprendemos mais sobre europeus que africanos;

É pelo tamanho dos feudos que estudamos?

Pois nunca lhes contaram dos reinos na África?

Eu gostaria de saber sobre os heróis negros,

Sobre as rainhas, religiões e seus ícones;

Consciência negra onde?

Apenas no calendário mas pouco em pauta,

Tantas bonecas e atores brancos na mídia,

Consciência de assistir negros na cozinha?

Há tantas piadas com sua luta e movimentos,

Tantos outros indo por alguma moda,

Perdemos a consciência humana mesmo,

De sermos solidários e humildes;

Quando falam, outros ouvem vitimismo,

Tantos ainda apanhando e sendo xingados,

Deveria ser dia de saber de sua luta e bravura,

Já que ainda tentam ofuscar sua glória e trinfo;

Esse poema é em homenagem ao dia da Consciência Negra.

(Data: 20 de Julho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Novembro Azul: Campanha mundial de combate ao Câncer de Próstata. Diagnóstico precoce pode preservar vidas.