Meu País É Nordestino

Quase toda essa cidade chique,

Foram nordestinos que construíram,

Boa parte desse chão que desfila,

Por ele passaram escravos e imigrantes;

Enquanto sua xenofobia grita e digita,

Seu país e sua história foram feitos,

Por amigos de longe...de tão longe,

Quanto esse povo que você idolatra;

Feito cachorro lambendo o rabo,

De quem fala difícil e parece famoso,

Porém você chega em casa e adivinha?

Anos atrás foi terra de índios.

Fazendo pouco caso de negros e nordestinos,

Do tão pouco que você pode se orgulhar,

Muito teve influência e ajuda deles,

Que vieram antes e ainda são tão marginalizados;

Lambendo rabo, cuspindo no prato,

Querendo separação e correndo atrás de gringo,

Sendo chamado de porco e selvagem por eles,

Gente de amor reverso eu os digo;

Meu país feito por nordestinos,

Sangue paraíba correndo nas minhas veias,

Orgulho do povo trabalhador que aqui veio,

E construiu o que o mundo afora admira;

(Data: 27 de Outubro de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/118616926-versos-por-aí-segundo-volume

Novembro Azul: Campanha mundial de combate ao Câncer de Próstata. Diagnóstico precoce pode preservar vidas.