A Cigana

Olhar ausente e vazio

De lembranças que se perderam

Não brilha mais por amores

Que também envelheceram

Das negras tranças juvenis

Que emolduravam seu rosto

Sobraram alguns fiapos

Escondidos no lenço roto

A pele, antes tão bela

Na vidraça se reflete

Sulcos da longa existência

Marcas do esquecimento

Retrato da negligência

Leitura de mãos, já não faz

Pois as linhas burlam seus olhos

Basta atentar-se ao andar

E ao olhar do vivente

Pra saber o seu futuro

Seu passado e seu presente

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 07/11/2017
Código do texto: T6164828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.