Brasil mostra sua cara

INDIGNAÇÃO

canto primeiro

Sol,vento,frio,calor

Insônia,fadiga

Intolerância.

Brasil,

Verde,amarelo,carnaval

cinzento,sem jeito,sem rumo

Corrupção.

Gente sofrida,gente que luta

Suor,perturbação

Desrespeito.

Desde criança

ouço essa história .

Insinuação.

Manifestos à força

sem forças,injustiças.

Sem punição.

Ultraje

luta sem fim

ganhadores ganham sempre

perdedores perdem sempre.

Ciranda

essa história dos políticos

não muda de forma,

apenas trocam as peças

e o jogo continua.

Nada muda.

Permanece sempre uma fração

para continuar a falange:

asas que voam

ideias que forjam

argumentos sem comprovação.

Gavetas que escondem

uma falsa democracia

enganosos projetos

que sobrevivem nas asas

dessa grande armação.

Míseros homens,

alvos dessa culatra,

somos nós,

os cidadãos.

INDIGNAÇÃO

canto segundo

É preciso garra

Conscientização!

Para mudar os rumos

tomar nova direção.

Brasil,

terra adorada,

gigante adormecido?

Vamos acordar.

Cadê José?

Cadê João?

Cadê Maria?

Cadê o homem que pisa e planta

nesse chão?

Cadê o cara corajoso,

o cabra tinhoso,

o povo na rua

a solução?

A mídia investiga,repassa

só divulgação.

O jovem estuda, se forma se revolta

sem colocação.

O trabalhador luta,paga impostos,

planta,colhe,

sem solução.

A escola educa,insiste,tempo integral,

para perder a lição.

Tudo que estamos vivendo

não é imaginação.

Triste realidade:

o brasileiro sem emprego,sem crédito,

sem crença, sem vontade para querer.

ser de novo um cidadão.

Brasil,raça,aquarela

vamos pintar um novo quadro,

seu brado continua retumbante,

seu povo vai acordar.

2018,está chegando.

Vamos cortar o fio dessa corneta

que assobia o som da corrupção.

Vamos vestir de novo a camisa

que mostra o orgulho que temos

pela nossa nação.

Mariluz
Enviado por Mariluz em 24/10/2017
Código do texto: T6151368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.