RICOS

O rico não tem graça,

Toma champanhe e não cachaça.

O rico não tem swing

Não sabe sambar,

Escuta jazz em sua sala

E nunca num bar.

O silêncio do rico no elevador

É algo insuportável,

É fora do normal,

Parece velório na vertical.

Rico diz PIB

Money, per capita, leasing., joint venture…

Rico já vem de berço

Pobre vive a rezar terço,

Para quem sabe

Ter a terça parte do rico.

Rico está em Punta, Dubai.

Ama o chip,

Curte tênis, rugby e o tablet.

O colégio do filho

É particular

Mas o dinheiro é público.

Rico não diz: - Que Deus abençoe!

O rico não entrará no reino do céu,

Por isso seus filhos fazem festa na terra:

Ateiam fogo em mendigos,

Atropelam trabalhadores...

O rico não pode cantar

“saudosa maloca, maloca querida”,

Pois seria algo falso e vazio

Como bolso de pobre.

Rico não dá bola pra Lei de Newton

(dois corpos não ocupam o mesmo lugar )

Porque não pega coletivo lotado

Prefere a Lei de Gerson:

A vantagem, a especulação imobiliária, a pecúnia.

Não entra em site de compras coletivas,

Porque rico é individual.

Rico ri à toa,

Rico é “vivo”.

Pobre quando chora

É porque tem motivo.

Alexandre Lettner
Enviado por Alexandre Lettner em 19/09/2017
Código do texto: T6118520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.