O Palhaço

A seca

(es)coava em

torrões secos.

O mato

cortado de foice.

Sofria martírios...

Coices

de cavalos ferozes.

Semblante

(des) nudo de esperança.

Riso de

dentadura banguela.

Tramela

quebrada da porteira

da roça.

Sequela

(bra) valente lutada.

Pelo

maestro do cangaço.

E o palhaço...?

O palhaço

(ca) soava de todos.

O palhaço

(ca) soava do jumento.

O palhaço

(ca) soava do cavalo.

O palhaço

(ca) soava do pobre

carroceiro.

O palhaço

(ca) soava do cangaceiro.

O palhaço

(ca) soava também

do burro.

O palhaço

(ca) soava da vaca

do vaqueiro.

O palhaço

só não (ca) soava

era do próprio bolso.

Palácio

que está sempre

(ca) soado de dinheiro.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 19/09/2017
Código do texto: T6118300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.