DESCONFIADA / CONFIANÇA.

A suspeição do parceiro.

Vem realçar a DESCONFIANÇA,

Da certeza de não estar seguro,

Totalmente na CONFIANÇA.

De quem age sem segurança,

Segura a desconfiança.

E este sentido alcança,

A outra aliança.

Que perto é seguro.

Ali é obscuro.

Mais pra lá é escuro.

Além é desespero.

Já que nem sempre é só olhar.

Compensar o não estar.

Será que precisamos verificar,

Pelo amigo celular? ...

Vindo criar os amantes apaixonados,

O fantasma dos inconformados.

Que aparece nos ficados.

Pela ausência dos viajados.

Os que ficam negam desconfiar.

Cegam a dizerem que é saudade.

Poucos vêm a confessar,

Pra não parecer futilidade.

Na desconfiança duma paixão.

Há possibilidade de solidão.

Já esperar por compaixão

É duvidar do coração.

E de não acreditar na razão.

Pode perder a ocasião.

De transformar no coração,

Em amor, uma paixão.

Procure entender...

Deixe o amor florescer.

Não deixe o outro perceber,

Que você tem querer.

Se for querer, quer dominar.

Se for buscar, quer sonhar.

Se for encontrar, quer amar.

Se for compartilhar, quer somar.

Pois, quem alcançou o que quer.

E busca em outro o que ver.

Pode ficar sem o que tem,

E o que não lhe convém.

Pois, no amor tempestade.

Já vem programado,

A potencialidade,

De um, ser desconfiado,

Como a confiança total é utopia.

Vemos no relacionamento a fantasia.

Levando o amor a apostasia.

Renunciando ao que vivia.

Mascate da ilusão,

Rifão um coração.

Ficando na solidão.

A bela do casarão.

DOMINGOS INÁCIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 12/09/2017
Reeditado em 13/09/2017
Código do texto: T6112243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.